今年もやります!バレンタインコラボ@国立コーヒーロースター

今年で4年目となりますバレンタインコラボ。
毎年「去年よりステップアップ」
「この時期だけしかチョコジャムは作らない(作れない)」と
思ってやっているため、今年が一番贅沢なラインナップとなります。
今年はセットはひとつです。
気になるかたは予約されたほうが賢明です。
ご予約はクニタチコーヒーロースター店頭(東京都国立市北1-5-15
アパルト国立1階、及びお電話(042-572-8787 Tel&Fax)、
メール(kunitachicoffee@gmail.com)でも承っております。
ぜひお問い合わせ下さい。
http://kunicoro.exblog.jp/

e0245899_216424.jpg

〈セット内容〉
*ジャム2種類(各46ml)
・ブルーベリーバナナ&チョコジャム
・スパイスリンゴジャム(サンふじリンゴ、ジンジャー、シナモン、クローブ)
*ボンボンチョコ3種類(直径約4cm大)
・マシュマロ、レーズン、クルミ
・ライスパフ、自家製レモンピール、クルミ
・ココナッツ、クランベリー、アーモンド
*グラハムクラッカー3枚
*バレンタインブレンド(ハーフサイズ)
価格は 1,650円(税込み)です。

★各コラボスイーツの説明
●ジャム2種
<ブルーベリーバナナ&チョコジャム>
立川産ブルーベリーにこっくりとした味わいのバナナを合わせてジャムし、チョコレートペーストと2層にしました。まろやかな甘さの中にブルーベリーの爽やかな酸味が広がります。
<スパイスリンゴジャム>
長野県善積農園のサンふじリンゴをシナモン、クローブを一緒に煮こんだスパイスの香りがふんだんな仕上がりとなりました。フレッシュな生姜のみじん切りも入っているので、より刺激的な味わいとなっています。

●ボンボンチョコ3種
クーベルチュールチョコにゴロゴロとボリュームたっぷりのチョコレートに合う素材を組み合わせました。1種類に絞りきれず、3種類リリースにしてしまいました。笑
<マシュマロ、レーズン、クルミ>
ふわふわマシュマロにしっとりレーズン、かりかりクルミの食感の違いをお楽しみください。
<ライスパフ、自家製レモンピール、クルミ>
静岡県沼津産のレモンを自家製ピールにして混ぜ合わせました。さっぱりとしたライスパフと優しい酸味と苦みのレモンピールがチョコレートとよく合います。
<ココナッツ、クランベリー、アーモンド>
南国のチョコレートをテーマの組み合わせ。クランベリーの酸味が味のアクセントです。

●クラッカー
グラハム粉がふんだんにはいっているクラッカーです。油分は菜種油、卵不使用のさっぱりとした風味でしっかり歯ごたえがある硬さに焼き上げました。ジャムをすくって召し上がってください。


« 1/31 太陽と星空のサーカス@調布PARCOに出店します。 | ジャムを購入できる店 ※更新しました。 »