自由大学朝ごはん学 第12期募集開始しました。

Information

※10/16
開講まであと数日ですが、あと数席あきがあるみたいなので、かけこみ参加可能です!

01-2.jpg


2012年1月からはじまった朝ごはん学。
6期からより能動的に朝ごはんに向かえるよう
授業内容を少しチェンジしました。
ハードルが高くなったのではありません。
今までの受講者のかたたちの姿をみていると
このくらいのレベルがいい、と
キュレーター岡島さんと話し合った結果です。

今回は、最近注目されているワンプレート朝ごはんをいろどりよく、ひとりひとりのライフスタイルに合うよう、短時間でしあげられるようになるのが目標です。

今までに、大学生が3人受講しました。
アラフォー男性も、ベテラン主婦主婦も、新婚さんも。
みなさん無事にステップアップして卒業されました。

今よりちょっとだけでも生活を豊かにさせたい、
と思っている、みなさまの受講をお待ちしております。

朝ごはん学第12期の詳細

https://freedom-univ.com/lecture/breakfast.html/


11/7 「赤木明登さんの温かいうつわ」トークサロンの料理担当します。

Information

〇 Live together ~赤木明登さんの温かいうつわ~
会期 2016年10月27日(木)~12月20日(火)
場所 にっぽんフォルム ※水曜定休(祝日を除く)
〒163-1062 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー5F
http://www.ozone.co.jp/nipponform/
 
にっぽんフォルム企画展「Live Together」第二弾のご案内です。

今回のコレクションでは、塗師として国内外で活躍する赤木明登さんの漆器を中心に

ご紹介します。

これからの季節にぴったりな「温」をテーマに、食卓のイメージをより豊かにして

くれるうつわが並びます。また、確かなつくりと生活道具本来の美しさを備えた陶や鉄

などからも厳選し、くつろぎやおもてなしをご提案します。

〇展示アイテム(予定)
漆のうつわ:麺鉢、蕎麦椀、蓋つき椀、パン皿、平皿など(石川県・赤木明登)
陶:伊賀焼土鍋、煮込み鍋(三重県・土楽)、伊賀焼土鍋(三重県・東屋)
鉄:南部鉄瓶、急須(岩手県・ロジアソシエイツ)

4e264463e8f44c9decca882b648372aee43aeff0.jpg

〇赤木明登さんトークサロン(要予約)

赤木さんが普段から考えられていること、漆器の魅力等、お食事やお酒を交えながら、

楽しくお話しいただきます。

・日時 11月7日(月)19時~20時30分(予定)

・定員 25名(要予約 先着順)

・参加費 無料

・料理家 フルタヨウコさんに軽食とお酒などご用意いただきます。

・サロンへ参加され、赤木さんのうつわをお買上げいただきましたお客様へ

「かまわぬの手ぬぐい」をプレゼントいたします。

・お申し込みはにっぽんフォルムの電話またはメールにて承ります(事前予約制)

TEL:03-5322-6620   E-mail:nippon@mail-ozone.jp

※メールでお申込みの際は件名に「トークサロン申し込み」とご明記の上、

お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせ願います。また、必ず返信メールをご確認ください。

・サロンに参加ご希望の方は「住まいる」会員へのご登録をお願いしております。

事前にOZONE HPよりご登録いただけます。 

※「住まいる」会員へは店頭でもお申込み可能ですので、当日は少し早目にご来店ください。


10/12〜16 そごう川口店25周年イベント「集いのカーニバルウイーク」にジャム出品します。

Information

今年25周年をむかえる、そごう川口店の25周年イベント「集いのカーニバルウイーク」に
ジャム出品します。

kawaguchisogo.jpg


都内の人気店が大集合する「美味と幸せのカーニバル」をはじめ、ワークショップやとってもかわいい雑貨のお店も登場!

大人もお子さまもたっぷり楽しめるイベントが始まります!


■3階=川口駅側入口 特設会場 10月11日(火)〜16日(日) 雑貨と体験のカーニバル
■9階=催事場 10月12日(水)〜16日(日) 美味と幸せのカーニバル
■屋上=特設会場 10月15日(土)・16日(日) 空と音楽のカーニバル

詳しくはこちらのサイトへ→「集いのカーニバルウィーク


自由大学朝ごはん学 第12期募集開始しました。

Information

01-2.jpg


2012年1月からはじまった朝ごはん学。
6期からより能動的に朝ごはんに向かえるよう
授業内容を少しチェンジしました。
ハードルが高くなったのではありません。
今までの受講者のかたたちの姿をみていると
このくらいのレベルがいい、と
キュレーター岡島さんと話し合った結果です。

今回は、最近注目されているワンプレート朝ごはんをいろどりよく、ひとりひとりのライフスタイルに合うよう、短時間でしあげられるようになるのが目標です。

今までに、大学生が3人受講しました。
アラフォー男性も、ベテラン主婦主婦も、新婚さんも。
みなさん無事にステップアップして卒業されました。

今よりちょっとだけでも生活を豊かにさせたい、
と思っている、みなさまの受講をお待ちしております。

朝ごはん学第12期の詳細

https://freedom-univ.com/lecture/breakfast.html/


8/20 30種類のシードル飲み比べ会で果物料理作ります。

Information

先日行っていたフランス旅行で感じたのは、
シードルが日本のビール並みに浸透していること。
もちろんシードルが流通した土地でもあるからですが(シードルはフランス語)、
レストランでもビールと同じ並びに書かれているし、
スーパーのお酒売り場でも4、5種類はおかれています。

そしてもうひとつ感じたのは、果物を使った料理が多かったこと。
もちろん、このイベントのためにシードルも果物料理も研究してきました。
30種類もシードルを飲み比べできる機会はまずないかと思います。
そして、30種類もシードルを仕入れられるのは「いまでや」だからこそ。
8/20、まだ予定が入られていないかたはぜひ。

http://www.imadeya.co.jp/news/oshirase/5000/

13567496_517772425091528_8403490761416602030_n-600x228.jpg

【スケジュール】
夏の終わりのCider Jam Session
■日時:8月20日(土) 14:00~17:00
■会場:サカキラボ LAB and Kitchen http://www.labpaper.jp/
■参加費:お一人様6,800円(税込、お食事代・飲み物代込)
 お食事は立食形式です。
■定員:50名
【お問合せ・お申し込み】
株式会社いまでや 担当:白土(しらと)
TEL:043-264-1439


Prev 5 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Contents

Copyright © HOME. All Rights Reserved.