ジャムを購入できる店 ※更新しました。

Information, Jam

安心でおいしい季節の果物を使って、甘さ控えめのジャムを少しずつですが作っています。
下記の店舗でお取り扱いいただています(在庫のお問い合わせは各店舗までお願いします)。

その他、イベントなど不定期に販売する際はinfomationでご案内させていただきます。
facebookにジャムの写真を更新しています。

ブーラジェリーパンジェンヌ(http://painsienne.com/
名古屋市名東区小池町7番地 koike BLD 1-E
こだわりの素材でおいしいパンを焼いている名古屋・藤が丘のお店です。
毎日食べられる、シンプルで味わい深いパンに合うようなジャムを置いていただいております。

組む 東京(www.kumu-tokyo.jp/
東京都千代田区東神田 1-13-16
目利きの店主が厳選したものだけをおくセレクトショップです。
素敵な企画展やイベントも頻繁に行われております。


クル(http://cle-cookie.com/
埼玉県北本市北本1-125 ハートビル2階
とても美味しい焼き菓子を作る、友人のお店。
時々コラボレーションしたりしています。

リトキチベーグル(http://chiisai-daidokoro.com/
東京都調布市深大寺元町3-27-24
仲良くさせていただいている、やみつきになるベーグルを作られている
リトキチさん。
店頭販売では食パンなどベーグル以外のパンも販売される時もあるとか。
楽しみです。


mist∞
店主の目で厳選された、丁寧に作られた器が並んでいるので、ジャムと共につい買ってしまいたくなります。
武蔵野市吉祥寺本町4-7-1
0422-27-5450

NEWLAND
ニューランド
定期的にジャムのワークショップを行わせていただいています。ジャムは食料品店Cotonaで取り扱っていただいています。
熊谷市江南中央2-3-5
048-501-7553

F1/6
少し前までカフェも併設されていたお店です。丁寧にセレクトされた雑貨とともに販売してくださっています。
札幌市中央区南1条西15丁目1-319
シャトールレーヴ406号室
011-699-5262
※冬期はジャムお休みしております。


ネットはこちら
北欧、暮らしの道具店
私がプロデュースさせていただいている、KURASHI&Tripsのジャムです。
とても丁寧に紹介してくださっているので、購入しやすいです。

更新:2015.12.7


今年もやります!バレンタインコラボ@国立コーヒーロースター

Information

今年で4年目となりますバレンタインコラボ。
毎年「去年よりステップアップ」
「この時期だけしかチョコジャムは作らない(作れない)」と
思ってやっているため、今年が一番贅沢なラインナップとなります。
今年はセットはひとつです。
気になるかたは予約されたほうが賢明です。
ご予約はクニタチコーヒーロースター店頭(東京都国立市北1-5-15
アパルト国立1階、及びお電話(042-572-8787 Tel&Fax)、
メール(kunitachicoffee@gmail.com)でも承っております。
ぜひお問い合わせ下さい。
http://kunicoro.exblog.jp/

e0245899_216424.jpg

〈セット内容〉
*ジャム2種類(各46ml)
・ブルーベリーバナナ&チョコジャム
・スパイスリンゴジャム(サンふじリンゴ、ジンジャー、シナモン、クローブ)
*ボンボンチョコ3種類(直径約4cm大)
・マシュマロ、レーズン、クルミ
・ライスパフ、自家製レモンピール、クルミ
・ココナッツ、クランベリー、アーモンド
*グラハムクラッカー3枚
*バレンタインブレンド(ハーフサイズ)
価格は 1,650円(税込み)です。

★各コラボスイーツの説明
●ジャム2種
<ブルーベリーバナナ&チョコジャム>
立川産ブルーベリーにこっくりとした味わいのバナナを合わせてジャムし、チョコレートペーストと2層にしました。まろやかな甘さの中にブルーベリーの爽やかな酸味が広がります。
<スパイスリンゴジャム>
長野県善積農園のサンふじリンゴをシナモン、クローブを一緒に煮こんだスパイスの香りがふんだんな仕上がりとなりました。フレッシュな生姜のみじん切りも入っているので、より刺激的な味わいとなっています。

●ボンボンチョコ3種
クーベルチュールチョコにゴロゴロとボリュームたっぷりのチョコレートに合う素材を組み合わせました。1種類に絞りきれず、3種類リリースにしてしまいました。笑
<マシュマロ、レーズン、クルミ>
ふわふわマシュマロにしっとりレーズン、かりかりクルミの食感の違いをお楽しみください。
<ライスパフ、自家製レモンピール、クルミ>
静岡県沼津産のレモンを自家製ピールにして混ぜ合わせました。さっぱりとしたライスパフと優しい酸味と苦みのレモンピールがチョコレートとよく合います。
<ココナッツ、クランベリー、アーモンド>
南国のチョコレートをテーマの組み合わせ。クランベリーの酸味が味のアクセントです。

●クラッカー
グラハム粉がふんだんにはいっているクラッカーです。油分は菜種油、卵不使用のさっぱりとした風味でしっかり歯ごたえがある硬さに焼き上げました。ジャムをすくって召し上がってください。


1/31 太陽と星空のサーカス@調布PARCOに出店します。

Information

今年も太陽と星空のサーカスに出店いたします。
1/31(土)の1日だけですが、
10種類くらいのジャムをお持ちする予定です。
開場 10:00 終演 20:30
開催地 調布PARCO館内

10923289_765023966917756_6093800030569327796_n.jpg

http://sunandstars.jp/2015_chofuparco/


12/7 飯高幸作の器を楽しむ日替わりカフェ@ヨルカ 担当します。

Information

どんな料理でも受け止めてくれる、飯高さんの器。
飯高さんの個展の最終日にカフェを担当します。
ランチカレーセットとカフェタイム、
もちろんすべて飯高さんの器でご提供いたします。
今のところ、メニューはこんな感じ。
みなさま、ぜひ。

☆カレーセット
キーマカレー
カリフラワーのポタージュまたはビーツのポタージュ
グリーンサラダ

☆おつまみセット
聖護院大根のマリネ
マッシュポテト
ピクルス

☆ドリンク
自家製ジンジャーエール

カフェタイム 15時〜
☆スイーツ
ブルーベリーのクラフティ
タルトタタン

☆ドリンク
コーヒー
キャラメルティー
自家製ジンジャーエール

35_img_1.jpg

飯高幸作の器展

2014年12月3日[水]− 12月7日[日]12:00−19:00 会期中無休
 
飯碗やカップ、塩や味噌の壺などなど、日々の暮らしを楽しく温かくする器たち。
味わい深い色合いや質感を是非お手にとってご覧ください。
花を添える | 海保優希子

飯高幸作の器を楽しむ日替わりカフェ

12月3日[水] cafe kousha 宮崎絵理佳 drink 貝塚心洋
12月4日[木] cafe kousha スウィーツとお飲み物 宮崎絵理佳
12月5日[金] cafe kousha スウィーツとお飲み物 宮崎絵理佳
12月6日[土] cafe3時 河野孝志 drink 貝塚心洋
12月7日[日] HOME. フルタヨウコ


12/5〜12/7「ちいさいお店」@OCAILLEにジャムが並びます。

Information

ファッションスタイリストの小暮美奈子さんに
お声掛けいただき、HOME.のジャムが3日間の
「ちいさいお店」@OCAILLE、フェンスギャラリーに
並びます。
小暮さんは目利きのかた。そんなかたに以前買って食べたら
とても美味しかったから、とジャムの出品のお声をかけていただきました。
小暮さんのリクエストからルバーブ、ブルーベリー&バナナ、グラニースミス、
じゃぼん、そして自家製セミドライいちじく&フレッシュいちじく ローレル風味という
大人なジャムも。
みなさま、ぜひ。

「ちいさいお店」@OCAILLE
12/5,6,7 12:00~19:30
渋谷区神宮前3-31-17 VILLA ROSA 101
03-3403-0627
http://ocaille.com


Prev 5 4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Contents

Copyright © HOME. All Rights Reserved.