Recent etc.

掲載誌のご紹介。

Information, Works, etc.

◎車・バイクメーカーHONDA様のマガジン「and Q.」に
ミントレシピ提供いたしました。
冊子は全国のHONDAショールームで無料配布されていますが、
web版でもみられます。
and Q.

◎ライフスタイル誌「giorni(ジョルニ)」(実業之日本社)では
「朝ごはん学出張講座」ということで、
私の朝ごはんと朝ごはんの段取りなどを6P取材していただきました。



北欧テイストの部屋づくりno.11

Information, Works, etc.

先日発売された『北欧テイストの部屋づくり no.11』の
中で、"「これさえあれば」の北欧の器"ということで
器提案とレシピ提案とさせていただきました。
カメラマンは、ずっと憧れていた吉田篤史さんです。
本屋さんでみかけたらお手に取ってみてください。

106020-L.jpg


【お仕事】果物おつまみを提案しました@アサヒワインコム

Information, etc.

こだわりワインライフのためのオンラインマガジン、アサヒワインコムで
果物おつまみ、フルーツフードを4品提案しました。
どれも簡単、すぐに試せてビジュアルキレイなおつまみです。
ぜひ、ご覧ください。
※器は掲載順にイッタラのティーマ、有田JICON、艸田正樹氏、小髙千繪さんです。
特にJICONの2枚づかいに注目してください。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/special/index.html


初の料理本が出版されました。

Information, etc., photo, writing

4/24、「果物のごはん、果物のおかず」が出版されます。
実は初の料理本です。
しかも、果物を料理にのみ使ってレシピにしたものは日本初らしいです。

頼もしいスタッフのもと、約5ヶ月かけて調理から印刷までいたしました。
出版に伴い、ただいま2つのイベントを予定しております。
第1弾は5/3(祝)NEWLAND@熊谷にて。
第2弾は5/24(金)DOWN THE STAIRSにて。
それぞれその場所にあったかたちの料理教室をいたします。

ご興味のあるかたはぜひ。

51V5730-ljL._SL500_AA300_.jpg

料理、撮影:フルタヨウコ
デザイン:葉田いづみ
イラスト:波多野光
編集:古池日香留
出版:誠文堂新光社


クラシコムのリトルプレス「暮らしノオト」に連載しています。

Information, etc.

すっかりアップが遅くなってしまいましたが、
クラシコムの月刊リトルプレス「暮らしノオト」に
「北欧エッセンス満載のおうちごはん!」というレシピ連載をしています。
毎回、10年前にスウェーデンに行った時、どんなものを食べたか思い出しながら
レシピを掲載しています。

DSC_3238212.jpg
こちらのリトルプレス、クラシコムでお買い物をされると1回につき1冊無料で
いただけます。
みなさま、ぜひ。


1  2  3  4